Comité départemental des produits de l'Allier

Publié le par Jean Mallot

L'assemblée générale a eu lieu dernièrement à Moulins. Jean MALLOT était représenté par son assistant F. CASSANY.
Cette association initée par le Conseil Général promeut les produits agricoles et agro alimentaire de l'Allier.
Les adhérents sont des PME agro alimentaires de l'Allier. Les adhésions augmentent régulièrement.
Le financement de l'association est largement assuré par le Conseil Général.
Le budget sert à la promotion des produits de l'Allier à travers une présence sur les salons professionnels (gastronomie, restauration,...) et grands publics (sommet de l'élevage, salon de l'agriculture,...). Dans l'Allier, l'association est représentée dans les  trois grandes foires exposition.
Cette mutualisation par l'obtention d'un stand permet de faire connaître les produits de l'Allier et les entreprises qui les produisent.
Les principaux produits de l'Allier sont la viande charollaise, ovine, porcine labellisée, les vins de St Pourçain sur Sioule, le poulet bourbonnais, la salaisonnerie et un gamme de produits élaborés.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article