AOC pour le vin de Saint Pourçain sur Sioule
Les viticulteurs du vignoble de Saint-Pourçain viennent d’obtenir le label AOC
Chacun sait que Jean MALLOT, comme conseiller régional et comme député, a toujours soutenu les démarches vers l'AOC et vers la qualité d’une façon générale. Les élus du vignoble ont d’ailleurs tous fait de même, chacun dans l’exercice de son mandat.
Mais il ne saurait y avoir de doute : le mérite de cette réussite ne revient à personne d’autre qu’aux viticulteurs, coopérateurs ou indépendants, et à leur syndicat.
Depuis trente ans, grâce à leur travail opiniâtre, la qualité de leur produit n'a cessé de progresser en qualité et en notoriété.
Chacun doit maintenant oeuvrer à la mise en place du nouveau dispositif.
Jean MALLOT, sans chercher à s’approprier le travail des autres, continuera d'agir de son mieux, notamment au Conseil régional dans l'intérêt des viticulteurs et du vignoble pour qu'ils tirent le plus grand bénéfice de cet atout supplémentaire.